東京・神楽坂・飯田橋で地鶏の高級焼き鳥。土佐ジロー・土佐はちきん鶏・黒さつま鶏・会津地鶏
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私たちの信念は、「真面目に働き、まっとうな商売をする」
お客様にも生産者様にも誠実に向き合っております。
素材選びの際は、生産者様の想いも しっかりと受け止めて―。
恩返しになればと、 店主の故郷である高知の地鶏や 土佐備長炭も使用しています。
塩も4~5種類を使い分けるなど、 細部にまでこだわりは尽きません。
毎朝、妥協なく長時間かけて
じっくりと仕込みを行っています。
脂の量や部位ごとの特徴など気付きも多く、
日々研究と研鑽を重ねています。
串打ちの出来が焼き上がりの味にも影響する。
そう感じているからこそ、
筋や薄皮を取るなどの細かな作業も徹底し、
個体差を見極めながら一本一本に心を込めています。
数ある備長炭の中で、
なぜ高知の「土佐備長炭」を選ぶのか。
それは単に店主の地元だからではなく、
その特性が脂の旨味を引き出す
理想的な焼き加減を生むからです。
温度にこだわった食べ疲れしない
仕上がりになっていますので、
焼き立てをお召し上がりください。